2011年05月15日

夕飯作り


先週の夕飯作りの話・・・


買い物に行くと、私の好きな日本産の大豆さんがお安く売られていたので
嬉しくて買って 五目豆煮てみました~。
この五目豆って
大豆ににんじんもごぼうもこんにゃくもしいたけも昆布も入って
栄養満点!!!こんなよく出来たおかずってないよなぁ~と感心しちゃうemoji08
夕飯作り



それに、げんこつハンバーグ作ってみました~♪

ところが・・・
ハンバーグ 新鮮さがないようであまり子供達反応がなくもくもくと食べている姿をみて
マンネリ??なのかも??とガッカリ
少し反省しました。
夕飯作り


前々から 脱マンネリしたかったので、
「上沼 恵美子のおしゃべりクッキング」を録画して
出来そうなものから作ってみました(笑)
それが、これ~emoji28
レシピどうり、鳥もも肉で作ってみましたが
これをもも肉で作ったら ジューシーになっても~~と好評だったと思います face22
夕飯作り
この調子で、少しでもマンネリ脱出できたらいいなぁ (笑)



今日は、以前いただいたタイのお土産で
杏仁豆腐作ってみました~emoji43
おもったより 簡単にできて美味しいヾ(@^▽^@)ノ
これから、時々作ってみたいなぁ~って思いましたface23 夕飯作り



Posted by nao(o^^o)  at 22:52 │Comments(2)

この記事へのコメント
お疲れ様~
おかーさん色々考えてる。えらいよ。
また近日中にタイパーティーだね☆
Posted by yuu at 2011年05月15日 23:05
ゆうちゃん こんにちわぁ(*^ω^*)ノ
コメントありがとうでっす
(前回のコメントの返事せずごめんね~(;^_^A)

火曜日に義父の納骨と100か日法要がおわって一段落しました♫
夏休みまでは、
自分時間がありそうです
遊んでください (笑)
タイパーティー楽しみだわぁ (^^♪♡

よろしくお願いしま~す♫♫♬
Posted by 菜の花 at 2011年05月19日 10:29
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
夕飯作り
    コメント(2)