2011年05月15日
夕飯作り
先週の夕飯作りの話・・・
買い物に行くと、私の好きな日本産の大豆さんがお安く売られていたので
嬉しくて買って 五目豆煮てみました~。
この五目豆って
大豆ににんじんもごぼうもこんにゃくもしいたけも昆布も入って
栄養満点!!!こんなよく出来たおかずってないよなぁ~と感心しちゃう

それに、げんこつハンバーグ作ってみました~♪
ところが・・・
ハンバーグ 新鮮さがないようであまり子供達反応がなくもくもくと食べている姿をみて
マンネリ??なのかも??とガッカリ
少し反省しました。
前々から 脱マンネリしたかったので、
「上沼 恵美子のおしゃべりクッキング」を録画して
出来そうなものから作ってみました(笑)
それが、これ~

レシピどうり、鳥もも肉で作ってみましたが
これをもも肉で作ったら ジューシーになっても~~と好評だったと思います

この調子で、少しでもマンネリ脱出できたらいいなぁ (笑)
今日は、以前いただいたタイのお土産で
杏仁豆腐作ってみました~

おもったより 簡単にできて美味しいヾ(@^▽^@)ノ
これから、時々作ってみたいなぁ~って思いました

Posted by nao(o^^o)
at 22:52
│Comments(2)
おかーさん色々考えてる。えらいよ。
また近日中にタイパーティーだね☆
コメントありがとうでっす
(前回のコメントの返事せずごめんね~(;^_^A)
火曜日に義父の納骨と100か日法要がおわって一段落しました♫
夏休みまでは、
自分時間がありそうです
遊んでください (笑)
タイパーティー楽しみだわぁ (^^♪♡
よろしくお願いしま~す♫♫♬